TOP-7 отпаривателей для одежды 2017-2018 от $20 до $200 (1200-13 тысяч рублей)

0
121

Современные отпариватели для одежды во много способны заменить утюги: они быстрее и качественнее разглаживают одежду, пользоваться ими легко и приятно. Многие хозяйки настолько привыкают к новому агрегату, что утюгом пользуются крайне редко. Но это — только в том случае, когда вы выберите действительно качественный аппарат.

Рассмотрим, как работает отпариватель, какие виды можно выделить, как правильно его выбрать и какие модели можно присмотреть в интернете.

Содержание

Типы парогенераторов ^

  • Ручной. Отличается компактностью, малым весом, удобством, может просто и быстро выровнять и прогладить одежду. Но они отличаются малой мощностью и вместительностью воды, не способны качественно воздействовать на толстые ткани и материалы, сложенные в несколько слоев.
  • Напольный. Домашний многофункциональный мощный аппарат. Модели делятся на два вида: самотечные — пар поступает к утюгу из бойлера; с паровым давлением — выдает мощную струю пара, которая интенсивно воздействует на ткань.
  • Комбинированный. Данный агрегат будет иметь специальные насадки в комплекте, также он может сочетать в себе функции утюга и парогенератора. Универсальные и полезные варианты, способные подавать пар под сильным и постоянным давлением. Отличаются высоким качеством и функциональностью, но дорого стоят.

Для чего можно использовать отпариватель? ^

  • Помимо разглаживания, этот агрегат может убрать неприятные запахи и в целом улучшить внешний вид одежды. Но воздействие на ткани будет зависеть от функционала и мощности устройства: небольшие ручные модели не смогут дать такой эффект — они разглаживают тонкую одежду. Мощные агрегаты способны отпаривать даже верхнюю одежду и постельное белье, сложенное в несколько слоев.
  • Идеальное устройство для вещей, изготовленных из тонких и нежных тканей и имеющих многочисленные элементы декора. При помощи утюга с такими вещами придется долго возиться, а данное устройство буквально за несколько секунд приведет вещь в порядок.
  • При помощи мощного аппарата также можно отпаривать домашний текстиль (скатерти, шторы) и мягкую мебель.

Несмотря на все его плюсы, помните, что даже самый хороший парогенератор не может заменить полноценного утюга: для создания стрелок и проглаживания четких форм будет нужен обычный утюг.

Как выбрать хорошую модель? ^

  • По возможности выбирайте качественный, универсальный и комбинированный аппарат — особенно если покупаете для дома. Устройство с функцией пароочистителя не только быстро выгладит вещь, но и хорошо очистит ее от мелких пятнышек и неприятного запаха.
  • Режимы работы. Большинство созданы для вертикальной обработки тканей, когда одежду вешают на плечики и обрабатывают паром. Такими нельзя будет проглаживать постельное белье и прочий текстиль, который можно обработать только на горизонтальной поверхности.
  • Мощность и интенсивность подачи пара. Эти характеристики измеряются в граммах в минуту, средняя качественная интенсивность составляет 30 г. в минуту. Паровое давление в 3 бар — хороший показатель для парогенераторов. Чем мощнее аппарат, тем лучше он способен обрабатывать грубые и плотные ткани. Ручные модели зачастую способны отпаривать только тонкую одежду, висящую на плечиках.
  • Продолжительность непрерывной работы. Зависит от объема резервуара с водой — чем он больше, тем дольше работает парогенератор, так как его не приходится часто заправлять. Также обратите внимание на требования по отношению к воде: для одних достаточно проточной, другие же нуждаются в дистиллированной.
  • Корпусный материал. Используются два: пластик и металл. Металл отличается большей долговечностью, пластик должен быть качественным.
  • Дополнительные функции и комплектация, наличие полезных «фишек» — всегда плюс для техники. Пароочистители могут обладать функцией автоотключения, иметь колесики для перемещения, удобную регулировку на ручке, насадки с различными щеточками и зажимы для стрелок на брюках — все это облегчает и улучшает использование парогенератора.

Можно ли купить хороший парогенератор в интернете? ^

В интернете можно найти и приобрести товары из различных областей, в том числе и качественную технику. Более того, покупка может стать весьма выгодной: выбор в интернет-магазинах больше, цены зачастую ниже, бывает немало скидок и акций, выбирать удобно и быстро — за короткое время можно просмотреть разные модели.

Чтобы найти качественный парогенератор, следуйте этим простым рекомендациям:

  • Ищите технику в известном магазине с хорошей репутацией.
  • Определите для себя критерии, которым должен соответствовать товар: цена, технические характеристики, функции, дизайн. Это поможет лучше сориентироваться в большом выборе.
  • Рассмотрите несколько предложений, сравните между собой разные подходящие варианты, чтобы выбрать лучший из возможных.
  • Внимательно изучите технические характеристики, фото и иную информацию о товаре.
  • Важно знать условия доставки и оплаты — выясните дл себя этот момент, посмотрите, какие даются гарантии и в случае, если товар ненадлежащего качества, не подходит или не будет доставлен по почте. Найдите информацию о том, как в данном случае будет решаться проблема. Даже если вас это не коснется, уважительное и предусмотрительное отношение к покупателю — уже явное гарантийное условие удачных покупок в магазине.

Что выбрать: топ-7 отпаривателей для одежды ^

Vitesse VS-695 (27-42$) — мощный ручной агрегат с регулировкой подачи пара. Способен работать без остановки в течение 40 минут, в комплекте имеется щетка-насадка, мерный стакан и мини-доска. Подходит для обработки разной одежды и домашнего текстиля.

MIE Piccolo (45-62$) — компактный, удобный, простой в управлении и качественный. Обладает высокой мощностью, быстро нагревается, за один раз способен работать более получаса. В комплекте имеет насадку-щетку, термостойкую досочку и тефлоновую варежку.

Отзывы положительные, так как со своей работой справляется хорошо. Из недостатков выделяют необходимость более долгой работы с некоторыми тканями, так как аппарат имеет свои пределы, а также большой расход воды. В целом вполне качественная и полезная в быту техника.

Philips GC501/20 (80-120$) — напольное устройство высокой мощности с большим резервуаром для воды. Вода нагревается в течение минуты, имеется и вертикальное, и горизонтальное отпаривание, воду можно доливать в любой момент. В комплекте есть съемный бак для воды, ручка для переноски и телескопическая стойка. Имеет устойчивое основание, широкую и удобную ручку, универсальный режим, не шумит. Подходит для обработки домашнего текстиля.

Из минусов выделяют проблемы в обработке плотных и сложных материалов, возможность ожога (в комплекте отсутствуют защитные рукавицы), отсутствие функции выключения или приостановки подачи пара прямо на ручке — для этого приходится нагибаться к корпусу.

Kitfort KT-910 (115-150$) — мощное напольное устройство с высокой температурой пара. В комплекте есть телескопическая стойка, насадки (зажим, щетка, мелковорсистая подушечка), съемный бак для воды. Отзывы об аппарате разнообразны и противоречивы.

Основные достоинства, которые выделяют пользователи: устойчивая регулируемая конструкция, работа с разными типами ткани, высокая температура пара, быстрый в работе, наличие полезной рукавицы и плечиков, отпаривает шторы и подушки, утюжок из нержавеющей стали, надолго хватает, быстрый нагрев, приемлемая стоимость.

Основные недостатки: не очень комфортная конструкция, подтекает, недостаток давления, короткий шнур, не обрабатывает толстые и сложные ткани, мало режимов, появление накипи.

Philips GC535/35 (180-233$) — стильный напольный агрегат с капсулой для парфюма и замком Hang&Lock. Удобный, простой, занимает мало места, хорошо выполняет свои функции, мощный, ароматизирует, мобильный, подходит для разных тканей и фактур. Из недостатков: плохо отпаривает сильно мятые вещи, отсутствуют режимы отпаривания и регулировка мощности, короткий шнур.

Гранд Мастер GM-S-18 (193-236$) — крупный напольный парогенератор с большим временем работы. Удобный, мощный, полезный, быстрый в работе, легкий в передвижении, прочная конструкция, комфортная регулировка подачи пара, приятный дизайн. Из минусов выделяют короткий шнур.

MIE Steam Master (206-217$) — напольный парогенератор с мощной подачей пара. Многофункциональный, компактный, хорошо работает. В целом отзывы положительные, из недостатков — малый объем резервуара для воды для напольного агрегата. В остальном — плюсы: длинный сетевой шнур, защита от накипи, возможность горизонтального отпаривания, высокая мощность, быстрый нагрев.

Отзывы покупательниц ^

Виктория, 24 года: «Мы недавно взяли домой напольный отпариватель. Выглядит как маленький пылесос, но значительно компактнее. Вещь очень полезная: отпариваем многое — от одежды до штор. Утюг используется только для «большой глажки», когда в порядок надо привести постельное, покрывала, скатерть. Да и то когда сложишь вместе, можно пройтись отпаривателем — результат будет качественнее!».

Инга, 29 лет: «Я сравнивала между собой разные модели, долго смотрела технические характеристики, цены, отзывы. Могу сказать, что самое главное для парогенератора — это качественная подача пара и комфорт в глажке, на втором месте удобство пользования, чтобы было легко перемещать, держать, переносить, а потом уже цена и всякие дополнительные примочки. Если грамотно выбрать прибор, он действительно во многом сможет заменить утюг и будет хорошо отпаривать даже мебель. Я брала лучший для себя и не стала экономить. Очень довольна работой, рекомендую всем выбирать такую вещь с умом и не экономить на качестве».

Полина, 34 года: «У меня модель, похожая на чайник. Не скажу, чтобы экстрасупернавороченная вещь, но обладает всеми нужными характеристиками, хорошо выполняет свою работу, ни разу еще не подвел, да и стоимость у него приемлемая. Выбирала для блузок и брюк, а также нежных материалов, а большего мне и не надо. Со своей работой справляется на ура, в остальном помогает старый добрый утюг».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + двенадцать =