TOP-10 недорогих ручных отпаривателей для одежды 2017-2018

0
149

Отпариватель для одежды — вещь весьма полезная, если выбирать ее с умом и знанием дела. Подбирать эту технику нужно тщательно, чтобы в будущем она зря не пылилась на антресолях.

Рассмотрим, для чего нужен парогенератор, какие виды можно встретить, какими характеристиками обладают данные устройства и какой вариант можно выбрать.

Содержание

Как работает отпариватель: виды и функции ^

Эту технику можно подразделить на следующие типы:

  • Ручные. Мало весят, компактны, идеальны для поездок, обладают самым простым функционалом. С помощью такого устройства можно в считанные секунды выгладить нужную вещь.
  • Напольные. Подходят для домашнего пользования. В самотечной технике пар будет поступать к утюгу из бойлера, в технике с паровым давлением есть клапан, который создает давление пара. Агрегаты с давлением подходят для плотных материалов, давление повышает интенсивность струи пара, благодаря чему она лучше и глубже проникает в ткань.
  • Комбинированные. Пароочиститель с функцией отпаривания имеет специальную насадку в комплекте. Эти аппараты будут подавать пар под постоянным и сильным давлением. Надежные, качественные и мощные, они имеют один недостаток — высокую стоимость.

Это устройство разглаживает вещи при помощи струи горячего пара, благодаря чему он устраняет складки и неприятные запахи, улучшает внешний вид одежды.

  • Подходит для одежды, изготовленной из мягких тканей и имеющей многочисленные декоративные элементы: кружева, оборки, рюши. Гладить такие вещи утюгом непросто, а вот парогенератор справится на раз-два, не повреждая дизайна. Идеальное устройство для ухода за деликатными тканями.
  • От мощности будет зависеть, ткани какой толщины можно будет разглаживать. Небольшие ручные аппараты справятся с тонкими тканями и в меру плотной одеждой. Мощные устройства подойдут для обработки верхней одежды и постельного, сложенного в несколько слоев.
  • Отпаривать можно не только одежду, но и предметы домашнего текстиля: шторы, скатерти, подушки и т. д.
  • Быстрый и качественный результат. Утюг может оставлять складки, со сложными вещами приходится долго возиться. Благодаря глубокому проникновению пара в ткань можно гораздо быстрее достигать идеального результата.

Что важно знать? ^

  • Обычный агрегат не сможет продезинфицировать и избавить от пятен, для этого существует парогенератор. Если у вас сложный аппарат, который включает в себя функцию пароочищения, тогда да — можно сказать, что он также удаляет пятна и неприятный запах с вещей.
  • Пароочиститель не может полностью заменить утюг, он разглаживает при помощи пара. Если вам необходимо соблюсти определенную геометрию, например, выгладить стрелки на брюках, потребуется обычный утюг.
  • Не подходят для постельных комплектов. Многие варианты не приспособлены к работе на горизонтальной поверхности, поэтому разгладить постельное белье может быть весьма проблематично. В целом это агрегат, предназначенный по большей части для вертикальной работы.
  • Не все устройства хороши для грубых и плотных тканей. Для тяжелых и плотных тканей нужна мощная техника, так как простой ручной вариант обладает ограниченным действием на ткань. Бюджетные варианты не подойдут для драпа, кашемира и твида.

На какие характеристики обратить внимание при выборе? ^

  • Интенсивность и мощность подачи пара. Эти характеристики измеряются в граммах в минуту. Чем больше это значение подачи пара, тем более плотные ткани можно будет разглаживать паром. Хороший аппарат должен обладать интенсивностью более 30 г. в минуту.
  • Время непрерывной работы. Будет зависеть от объема резервуара с водой. Современные модели, имеющие объем более литра, работают долго.
  • Материал корпуса. Металл предпочтительнее пластика, подогрев будет уменьшать появление водяных капелек и повышать интенсивность давления пара.
  • Паровое давление. Самотечная техника лишена его, для остальных моделей 3 бар — уже отличный показатель.
  • Требования по отношению к используемой воде. Некоторые модели нуждаются только в определенном качестве воды, например, в дистиллированной. Это важно уточнить.
  • Комплектация, имеющая полезные детали. Зажимы для стрелок на брюках, насадки с щеточками и прочее будут весьма полезны для хорошей глажки.
  • Дополнительные функции особенно важны для пароочистителей, в обычных устройствах в основном пользуются только режимом с большей интенсивностью. Также в числе полезных функций: автоотключение, регулирование на ручке, автоотключение, долив воды, колесики для перемещения и т. д.

Покупка через интернет: почему выгодно? ^

Отличный вариант можно найти в интернет-магазине — широкий выбор вариантов на любой вкус и кошелек, быстрый и комфортный поиск, возможность сравнивать и общаться с другими покупателями — главные плюсы таких покупок.

Здесь можно приобрести любой товар дешевле, чем в обычном магазине, или найти аналог по схожему функционалу.

Чтобы покупка была удачной, следуйте этим рекомендациям:

  • Внимательно читайте описание товара, изучайте отзывы.
  • Сравнивайте между собой разные варианты, чтобы выбрать лучший из возможных.
  • Покупайте в проверенных интернет-магазинах, чтобы быть уверенным в качестве и своевременной доставке.

Какой ручной отпариватель выбрать: топ 10 ручных моделей ^

Euroflex Monster MS-10878/10879 (12-33$) — комфортный ручной парогенератор, который качественно справляется со своей работой. Как и большинство стандартных хороших моделей этого класса, подходит для обработки разной одежды, отлично нагревает, имеет достаточный объем бака для своего размера.

ENDEVER Odyssey Q-410/Q-411/Q-412/Q-413 (13-28$) — оптимальное соотношение цены и качества. Хорошо разглаживает мятые ткани, подходит для поездок, не капает и не протекает, соответствующий литраж, длинный шнур.

Из недостатков отмечают малую мощность.

3A Super Jet SJ-6Н (22-32$) — легкий, компактный, простой в использовании. Можно брать с собой в поездки, чтобы быстро прогладить пару вещей. Отзывы в интернете на данную модель встречаются разные. Кто-то полностью доволен покупкой, другие же крайне недовольны функционалом модели и жалуются на плохое качество работы.

Maxwell MW-3712 W (23-42$) — ручная модель с мощной подачей пара. Легкий и компактный, быстро греется, имеет устойчивую конструкцию и длинный шнур.

Подойдет для обработки одежды из тонких и умеренно плотных тканей.

Из минусов отмечают тяжеловатость при резервуаре, полном воды, и разбрызгиваемость в случае долгой глажки с постоянной подачей пара. Также отмечают, что он не проглаживает толстые вещи.

Mayer&Boch MB-10880 (средняя стоимость — около 28$) — маленький ручной парогенератор малой мощности и с небольшим объемом бака, истинно дорожный вариант для тех, кто любит комфорт и компактность. Для полноценного домашнего пользования лучше выбрать агрегат помощнее.

Tefal DV-8610 (30-48$) — универсальная модель, сочетающая в себе утюг и парогенератор. Выпускает пар и в горизонтальном, и в вертикальном положении.

Из недостатков выделяют небольшой размер. В остальном качественный прибор, добротно выполняющий свои функции.

VITEK VT-1285 BD (38-57$) — удобный ручной парогенератор нормальной мощности, быстро нагревается. Из недостатков — малый объем бака для воды.

Zauber Z650 (42-67$) — парогенератор и чайник в одном комплекте. Хорошая мощность, автоотключение, насадка-щетка в комплекте.

Bradex Чудо-пар (53-67$) — модель отличной мощности, имеет в комплекте насадку-щетку и мелковорсистую подушечку, телескопическую стойку и съемный резервуар для воды. Из недостатков некоторые пользователи выделяют хлипкость и жесткость конструкции, некачественный корпус, ее неудобство.

Philips GC330/40 (75-97$) — красивая, компактная и удобная техника . Имеет качественную подошву с нагревом, отлично парит без брызг и освежает вещи. Из недостатков отмечают тяжеловатость, малую емкость для воды, кому-то недостаточно мощности данного агрегата.

Отзывы покупательниц ^

Оксана, 38 лет: «Я часто езжу по командировкам, а по работе нужно выглядеть презентабельно, да и сама люблю аккуратно одеваться. Поэтому маленький парогенератор для меня очень кстати. Купила дешевый, средненький по меркам, компактный и легкий. Конечно, полноценной заменой утюгам и домашним большим парогенераторам такой служить не может, но вещица очень полезная и достойная для тех, кто хочет быстро привести в порядок брюки или блузку. Со своей задачей справляется нормально, подумываю домой для всей семьи взять многофункциональный аппарат».

Виктория, 30 лет: «Не вижу смысла тратиться на такие мелочи. Полноценный и качественный парогенератор, который сочетает в себе также функцию утюга, — это одно дело, прибор действительно полезный и хороший, на который стоит потратиться. В маленьком смысла не вижу: в дороге ношу и аккуратно складываю одну и ту же одежду, а по прибытии в гостиницу или к кому-то домой в гости всегда могу воспользоваться утюгом».

Ирина, 40 лет: «Я сама навряд ли купила бы такой парогенератор, потому что привыкла обходиться минимумом традиционной техники, но подруга недавно подарила мне такой приборчик, так как ей совсем без надобности. Решила попробовать — пар и вправду проглаживает деликатнее, быстрее, лучше. Использую его для деликатных и сложных вещей, которые можно испортить обычным утюгом или с которыми я бы долго возилась при стандартной глажке».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + пятнадцать =