TOP-7 утюгов для вертикальной глажки 2017-2018 от $60 до $400 (4-25 тысяч рублей)

0
37

Легкие и удобные, утюги для вертикальной глажки становятся все более популярными в быту. Для работы достаточно повесить одежду на плечики и начинать гладить.

Благодаря воздействию пара вы получите быстрый и качественный результат, также вещи будут хорошо обеззараживаться. Ими можно обрабатывать и синтетику, и натуральные ткани, не боясь, что одежда прилипнет к поверхности и появятся пятна и подпалины. Утюжок для вертикальной глажки — настоящая находка!

Поговорим подробнее об особенностях таких приборов, рассмотрим несколько конкретных популярных моделей и расскажем, как приобретать их через интернет.

Содержание

Утюг для вертикальной глажки: что нужно знать? ^

У такого утюжка нет подошвы, разглаживание происходит под влиянием пара, благодаря чему обеспечивается мягкое разглаживание морщинок на ткани.

  • Качество работы будет зависеть от мощности — стандартным и оптимальным является мощность 1800 Вт. На такой мощности можно отгладить даже зимнее пальто. Меньшие показатели подходят для сорочек, платьев и других вещей из неплотных материалов.
  • Продолжительность работы прибора будет зависеть от объема емкости: чем он больше, тем дольше можно гладить без следующей заправки. Резервуар с 100 мл. позволяет гладить в течение пяти-шести минут, при 200 мл. можно гладить уже в течение 15 минут. Приборы, имеющие паровой котел объемом до 1,5 л., позволят гладить до 1,5-2 часов.
  • Чем дороже прибор, тем меньше требований к качеству воды. Производители недорогих устройств часто рекомендуют использовать дистилированную воду, моделям подороже вполне подойдет и обычная водопроводная.

Как пользоваться таким прибором? ^

  1. Залить воду в резервуар.
  2. Включить прибор в сеть.
  3. Установить подходящий режим подачи пара.
  4. Дождаться нагрева устройства и спустя 1,5 минуты приступить к глажке. Вещь нужно расположить вертикально, например, на плечиках, и проводить струей пара по ее поверхности.

Обработку достаточно провести с одной стороны, потому что пар, который подается под давлением, отлично проникает вглубь ткани и разглаживает ее, одновременно прочищая и удаляя неприятный запах.

Что необходимо приготовить для глажки? ^

  1. Плечики, чтобы развешивать одежду. Если в комплекте этого аксессуара нет, подойдет и обычная вешалка для одежды. Плечики, входящие в комплект, жестко закреплены на приборе.
  2. Щеточку для очищения одежды от ворсинок и пыли. Потребуется для обработки простых материалов и драпа.
  3. Зажим-щетка. Многие модели имеют в комплекте такие щетки: они позволяют хорошо зафиксировать складки и избавиться от пыли.
  4. Зажим для стрелок на брюках помогает прижимать ткань к утюжку, чтобы аккуратно прогладить их. Он же и используется для проглаживания складок на юбке.
  5. Пластина для отпаривания воротничков и карманов. Ее подкладывают во время глажки с обратной стороны, чтобы придать нужную форму.
  6. Защитная варежка используется для того, чтобы уберечь руки от воздействия пара, что особенно важно во время глажки небольших деталей. Варежку могут изготавливать из тефлона или плотного материала.

Где купить утюг для вертикальной глажки: поиск в интернете ^

Такой прибор — вещь весьма недешевая, поэтому его покупка в обычном магазине может быть весьма затратной. Хороший прибор можно найти и приобрести через интернет.

  • Покупать в интернете выгодно по многим причинам. Это быстро, удобно, комфортно, покупателям предлагается широкий выбор по разным ценам. Есть возможность сравнить между собой различные модели и выбрать лучшую из доступных.
  • Для качественного выбора внимательно изучайте всю информацию о товаре: фото, технические характеристики, условия покупки и доставки.
  • Обращайте внимание на зарекомендовавшие себя интернет-магазины, если хотите приобрести качественный прибор. Хороший магазин — гарантия качественного товара и своевременной доставки. При необходимости всегда можно вернуть устройство обратно.

Какой утюг выбрать: конкретные модели ^

Устройства для вертикальной глажки отличаются мощностью, функционалом, стоимостью. В продаже можно найти приборы попроще, которые имеют дополнительную функцию более мощного пара по сравнению с обычными аппаратами, а также полноценные отдельные мощные агрегаты для глажки большого количества разных материалов.

Предлагаем 7 популярных моделей на выбор, расположенных по возрастанию стоимости.

Philips GC 3811/77 Azur Performer (63-77$) — симпатичный синий утюжок мощностью 2400 Вт. Имеет мощность подачи пара до 40 г/мин. Комфортный прибор для постоянного использования дома. Имеет удобный легкий вес — 1,4 кг. В числе функций — вертикальное отпаривание и паровой удар. Прекрасный дизайн с узким носиком, керамическая поверхность, отличное отпаривание. Хорошая модель для женщин — легко пользоваться.

Bosch TDI 902836A (100-145$) — «хорошист» по средним отзывам в интернете. Отличается привлекательным дизайном, быстро и качественно проглаживает различные ткани, скользящая по материалу подошва, пар в автоматическом режиме. Имеет длинный шнур и узкий носик, вместительную емкость для воды.

Противокапельная система, благодаря чему прибор не оставляет на ткани влагу в виде капель. Из недостатков выделяют тяжесть и большую шумность техники.

MIE Stiro 1100 (133-300$) — приемлемый по стоимости, качественный, удобный, простой и понятный в эксплуатации. Отлично разглаживает любые виды тканей, постоянная подача пара. Имеет металлический корпус и качественную подошву, для комфорта можно использовать тефлоновую насадку, которая есть в комплекте.

Имеется большой резервуар для воды, мощный парогенератор. Из минусов некоторые пользователи отмечают тяжесть и грубый дизайн, в остальном оценки положительные.

Tefal GV6733 (167-300$) — отличная профессиональная модель для тех, кто привык к качеству и комфорту. Быстрый нагрев в течение пары минут, хорошо разработанный режим настройки температуры, паровой удар мощностью 270 г/мин, эффективное и быстрое разглаживание ткани снаружи и изнутри, а также функция экономии электроэнергии до 20% и автоотключения.

Быстрое и мощное проглаживание без лишних усилий, удобное хранение и легкое использование, небольшой размер, комфорт и безопасность — легко хранить и переносить. Агрегат оснащен большим резервуаром для воды, который гарантирует долгое использование устройства, воду можно доливать даже в процессе работы.

Braun IS 5022WH (225-447$) — качественный и компактный парогенератор, высокая скорость глажки, отличный результат. Тонкая подошва состоит из анодированного алюминия, который замечательно скользит по ткани, не царапается, обладает антипригарными свойствами и хорошо выпускает пар в большом количестве.

Из минусов выделяют неприятный короткий треск при работе, который может быть довольно громким и неприятным на слух.

Braun IS 5043WH (260-380$) — удобный, надежный, компактный, современный. Выдает мощный пар, автоматически определяет тип ткани, быстро проглаживает любой материал, большой объем резервуара для воды, надолго хватает. Обладает удобной длиной шнура, шумит несильно.

В целом отзывы об аппарате весьма положительные, недостатки в основном выявляют малосущественные или в случае отдельной неудачной покупки. Стоящая профессиональная модель для семейного пользования.

Philips GC 9650 (353-633$) — легкий, мощный, красивый. Выдает мощный пар, благодаря чему быстро проглаживает разные материалы, без усилий и качественно. Пользовательские положительные оценки делятся на «хороший парогенератор» и «отличное устройство без недостатков».

Мощный пар — это один из самых главных плюсов парогенератора и в то же время его большой минус: пользователи отмечают, что гладильная доска под воздействием аппарата быстро становится мокрой, и эту влагу впитывает ткань. По данной причине многим приходится аккуратно раскладывать и дополнительно подсушивать одежду, прежде чем убрать ее в шкаф, чтобы она не помялась.

Также в числе минусов выделяют высокую стоимость парогенератора, хлипкий и скрипучий пластиковый корпус, неудобство хранения.

Отзывы покупательниц ^

Светлана, 35 лет: «Никогда раньше не пользовалась парогенераторами, но старый утюг сломался, в деньгах не была стеснена и решила купить нечто новое и современное из этой области. Взяла компактную модель от Braun. Очень довольна качеством, гладит на ура несколько слоев. Вся одежда гладкая и опрятная, не оставляет ни пятен, ни следов. Компактный, современный, удобный — в общем, одни плюсы. Обычный утюжок такому сильно проигрывает по качеству глажки. Очень рада такой выгодной и полезной покупке!».

Марина, 40 лет: «Мне на позапрошлый день рождения подарили новенький парогенератор, сказали, что вещь стоящая. Мне понравилось — очень быстро, качественно, могу гладить и постельное, и тонкие ткани деликатные. Ничего за все время пользования не испортилось. Есть только два минуса: тяжеловато держать, когда резервуар полон воды, но я к этому быстро привыкла, и одежда слегка сыроватая из-за большого количества пара. Но в остальном — сплошные плюсы: когда у меня большая глажка, пользуюсь только им. Обычный теперь использую редко».

Яна, 28 лет: «У меня небольшая модель, которая сочетает в себе функции обычного утюжка и отпаривателя. Живу одна, одежды немного, особой надобности в супернавороченном агрегате нет. Модель в принципе не отличается от обычного утюга за исключением хорошо проработанной функции пара: дает больше, мощнее и лучше, чем обычный. Благодаря этому одежда гладится быстрее, качественнее и лучше. Удобно хранить, компактный, пользуюсь второй год».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 3 =